Auf unserer Homepage bekommt Ihr Einblicke über unsere Tätigkeiten als Stützpunktfeuerwehr, Infos unserer Feuerwehrjugend und vieles mehr.

Wichtige Information!

Überprüfung der Feuerlöscher

Am Samstag, den 16. November 2019 laden wir die Bevölkerung zur Überprüfung ihrer privaten Feuerlöscher ins Gerätehaus recht herzlich ein. In der Zeit zwischen 9:00 Uhr und 12:00 Uhr können sie Ihre alten Feuerlöscher zu uns bringen. Ein professionelles Team der Firma Atex wird diese dann kostengünstig kontrollieren. Außerdem können für zu Hause lebensrettende Rauchmelder und Löschdecken aber auch neue Feuerlöscher gekauft werden. Feuerlöscher müssen alle zwei Jahre überprüft werden. Auf dem Löscher finden Sie einen Aufkleber auf dem das Überprüfungsjahr eingestanzt ist. Die Feuerwehr Frastanz freut sich auf Ihren Besuch.

Einsatz Nr. 46 - 7. November 2019

+++07.11.2019 09:54: f3 FRASTANZ SCHNEEBERTSCH-GASSE 3 fa.gastina (ospelt) unklare rauchentwicklung im stiegenhaus+++ Einsatzablauf: Mit Abfall beladender Wagen im Lift in Brand geraten. Wurde schon von Personal abgelöscht. Belüftung vom Stiegenhaus durchgeführt.

Einsatz Nr. 45 - 19. Oktober 2019

+++19.10.2019 16:06: t2 FRASTANZ ALTE LANDSTRAßE xx[UNTERSTÜTZUNG RETTUNGSDIENST] RTW vor ort+++ Einsatzablauf: Rettung vor Ort - Unterstützung der Rettung - Patientin vom 1. OG über das Fenster gerettet und der Rettung übergeben

Einsatz Nr. 44 - 14. Oktober 2019

+++14.10.2019 12:10: t1 BREGENZ RÖMERSTRAßE 15 lwz Telefonstörung - österreichweit Festnetz betroffen - Gerätehaus besetzen+++ Einsatzablauf: Österreichweite Telefonstörung - Festnetz betroffen - Feuerwehrgerätehaus besetzt

Tätigkeiten

Atemschutz Leistungsbewerbe

Samstag, 9. November 2019

Am 09.11.2019 fand in Röthis die Atemschutz-Leistungsprüfung des Landesfeuerwehrverbandes statt. Ziel und Zweck dieser Prüfung ist es, die bei den Lehrgängen oder bei der laufenden Ausbildung erworbenen Kenntnisse zu perfektionieren. Die Leistungsprüfung wird in 5 Stationen durchgeführt....

120 Jahr-Feier, 25. und 26. Mai 2019

Bilder vom Samstag

1 | 2 | 3 | 4 | 5 >>

Bilder vom Sonntag

<< 4 | 5 | 6 | 7 | 8 >>

Zugsübung

Montag, 1. Juli 2019

Die zweite Zugsübung in diesem Jahr fand beim alten Walgaumarkt statt. Übungsannahme war der Brandausbruch mit vermissten Personen beim Wohnhaus mit Brandübergriff auf die leerstehende Filiale.